Team: Gerd, Norbert
Termin: 4.9.2008
Thema: Winzer & Weinberg in Sachsen
Ort: Winzerhaus Matyas Coswig
Kurzentschlossen wurde das Kochen September 2008 themengerecht in einen Sächsischen Weinberg verlagert, um möglichst nah bei den Wurzeln des Rebsaftes dessen Entstehung zu ergründen. Wo der Rebsaft sein Ende findet, ergründen wir ja ausgiebig bei jedem Clubkochen in manigfaltiger Form ;-). Gerd Kastenmeier hat uns mit leckerem Fisch und Fleisch vom Grill die nötige Grundlage zu einer Besichtigung des Weinkellers mit beiläufiger Weinprobe gegeben. Winzer Matyas ist es hervorragend gelungen, uns mit den verschiedenen Rebsorten & Weinen aus seinem Weinkeller vertraut zu machen ;-). Vorsorglich wurde die Rückfahrt von Steffen „trotz Knie-Handycap“ im Vorfeld organisiert, damit es kein „Zusammenstoß“ mit der Ordungsmacht geben konnte.
Es war ein klasse Abend. Vielen Dank an alle Mitwirkenden. Wir kommen wieder!